«Ф-1». Гран-при Эмилии-Романьи: рекорд за рекордом заразе вопреки

В прошедшие выходные легендарная трасса в Имоле принимала Гран-при с типично коронавирусным названием. Теперь итальянская административная область прославится на весь мир первый и, скорее всего, последний раз в истории мирового спорта.
Нетипичное движение против часовой стрелки не помешало, а осколок от «Феррари» Себастьяна Феттеля, застрявший в болиде Валттери Боттаса, вне всяких сомнений помог Льюису Хэмилтону одержать очередную, девятую победу в чемпионате.

Актеры второго плана

Про кусок от итальянской машины в болиде финна стало известно уже после гонки. Вот только жалеть Боттаса никто так не стал. Потому что, если бы не часть «Феррари», которую в немецкой команде и обвинили во всех бедах Валттери, в «Мерседесе» нашли бы еще много причин, дабы оправдать очередную недееспособность Боттаса.

Кстати, сам Хэмилтон в преддверии гонки похвалил своего партнера по команде. Действующий чемпион мира то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что не каждый способен делать то, что исполняет финн. Правда, непонятно, что конкретно имел в виду британский пилот.

Но если абстрагироваться от самого отсутствия соперничества между двумя гонщиками «Мерседеса», которое, несомненно, стало бы украшением нынешнего чемпионата, можно сделать вывод, что Хэмилтон признателен своему напарнику как раз за то, что Валттери довольствуется малым и просто не мешает Льюису побеждать. Самое интересное заключается в том, что в нынешних условиях Боттас — идеальный второй номер для «Мерседеса», в отличие от того же Нико Росберга, который постоянно лез на рожон и ни в какую не хотел подчиняться интересам команды, когда речь шла о возможном главенстве Хэмилтона.

Вот только немец за свою строптивость все же получил награду в виде титула, а вот Валттери, в свою очередь, настолько свыкся с ролью актера второго плана, что порой складывается такое ощущение, что ради того, чтобы остаться в «Мерседесе», он публично отречется даже от самой возможности бороться за личное чемпионство.
Неравные отношения между двумя партнерами по немецкой конюшне многих уже начали раздражать. Однако нет никаких сомнений, что помимо напарника под магию величия британца попадают и другие пилоты. Плюс ко всему, Хэмилтону несказанно везет. Иначе чем можно объяснить факт преждевременного окончания гонки со стороны Эстебана Окона, причем произошло это именно в тот момент, когда Льюису кровь из носа необходимо было поменять резину. В итоге – виртуальный пейс-кар и Хэмилтон возвращается из боксов вновь впереди планеты всей.