Польховский: есть представление о заявке на этапы Кубка мира

Тренерский штаб сборной России на данный момент имеет представление о том, кто из биатлонистов попадет в заявку на этапы Кубка мира, сказал РИА Новости главный тренер национальной команды Валерий Польховский.

Стартовый этап Кубка мира пройдет в Контиолахти (Финляндия) 28-29 ноября. Ранее Польховский сообщал, что состав сборной России будет объявлен к 20 ноября. С 12 октября по 4 ноября биатлонисты проводили снежный сбор в Алдане (Якутия), с 8 ноября сборная России начнет сборы в Тюмени.»После подготовки в Алдане и до сборов в Тюмени биатлонисты распущены по домам, каждый проведет небольшую работу самостоятельно, а уже через несколько дней начнем тренироваться вместе. Перерыв‑то совсем небольшой.

Представление о том, кто попадет в итоговую заявку на Кубок мира, конечно, есть. Существует критерий отбора, который обсуждался на тренерском совете. У нас еще есть спортсмены, попавшие в тридцатку на прошлом Кубке мира и имеющие квоты. Они у Александра Логинова, Матвея Елисеева, Екатерины Юрловой-Перхт, Ларисы Куклиной и Светланы Мироновой. Они едут сразу без отбора. Часть спортсменов будет отобрана в прямой спортивной борьбе, еще одна часть — по усмотрению тренеров», ‑ сказал Польховский по телефону.

«Предварительно контрольные тренировки у мужчин запланированы на 11‑12 ноября, у женщин пройдут 14, 15 и 17 ноября. У них на одну гонку больше. На данный момент так, если ничего не изменится», ‑ добавил тренер.