Трусова рассказала, что помешало чисто выполнить тройной аксель в Казани

Бронзовая медалистка чемпионатов Европы и России по фигурному катанию Александра Трусова заявила, что волнение, вероятно, помешало ей исполнить чисто аксель в три с половиной оборота в короткой программе на этапе Кубка России в Казани.

Четвертый этап Кубка России стартовал в воскресенье в столице Татарстана. Трусова по итогам короткой программы набрала 77,42 балла, фигуристка с помаркой исполнила аксель в три с половиной оборота.»Видимо, волнение (стало причиной ошибки на тройном акселе). В тренировках не ошибаюсь, только очень-очень редко», — сказала Трусова журналистам.

Фигуристка рассказала, что постарается первой в истории исполнить четверной риттбергер в соревнованиях среди женщин. «Я всегда стремлюсь сделать первой (в истории) элемент, все посмотрите», — сказала Трусова, отвечая на вопрос, будет ли риттбергер в четыре оборота вставлен в программу до чемпионата России.

Трусова отметила, что чувствовала себя хорошо, выступая в короткой программе в Казани. «Не знаю, как со стороны, но я чувствовала себя комфортно. Во второй половине я стараюсь особенно. Дорожку надо сделать широко», — подчеркнула спортсменка.