World Athletics назвала номинанток на награду лучшей спортсменки года

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) на официальном сайте объявила список номинанток на награду лучшей спортсменки года.

В число претенденток на соискание награды включены десять спортсменок: Фемке Бол (Нидерланды, бег с барьерами), Летесенбет Гидей (Эфиопия, бег на длинные дистанции), Сифан Хассан (Нидерланды, бег на длинные дистанции), Перес Джепчирчир (Кения, бег на длинные дистанции), Фейс Кипьегон (Кения, бег на средние дистанции), Лора Мьюр (Великобритания, бег на средние и длинные дистанции), Хеллен Обири (Кения, бег на средние и длинные дистанции), Юлимар Рохас (Венесуэла, тройной прыжок), Элейн Томпсон (Ямайка, бег на короткие дистанции) и Абабель Йешанех (Эфиопия, бег на длинные дистанции).
Победитель будет объявлен в ходе церемонии, которая пройдет в онлайн-формате 5 декабря.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда — IAAF). Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуска, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа World Athletics по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию.