Авербух: приглашу Солдатову в «Ледниковый период», если будет новый сезон

Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду, хореограф и продюсер Илья Авербух заявил РИА Новости, что ему приятно слышать о желании четырехкратной чемпионки мира по художественной гимнастике Александры Солдатовой принять участие в шоу «Ледниковый период», если проект будет в новом сезоне, то бывшая спортсменка получит приглашение.

Во вторник Солдатова в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff рассказала, что в будущем хотела бы принять участие в шоу «Ледниковый период», а пока раз в неделю катается на коньках и выполняет различные упражнения. О завершении карьеры 22-летней Солдатовой в декабре РИА Новости сообщила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.»Это будет здорово, мы с радостью примем ее. Мне приятно слышать такие слова Александры. Мы недавно делали большой проект впервые в зале для художественной гимнастики, выступали в прекрасном зале Ирины Винер-Усмановой. Если будет следующий сезон, если руководство Первого канала примет решение, то обязательно приглашу Солдатову на «Ледниковый период», — сказал Авербух по телефону.
«Приглашение на шоу бывает по-разному. В первую очередь все участники согласовываются с руководством канала, я только предлагаю (кандидатуры), смотрю на льду, вижу, насколько реально будет получаться или нет. Конечно, первый звонок (будущим) участникам всегда раздается от меня. И очень приятно, когда люди хотят сами принять участие. Это всегда хороший плюс для работы. Хочу подчеркнуть, что пока нет решения, будет ли следующий сезон. Если он будет, будем думать», — добавил он.

Авербух отметил, что пластичным и гибким девушкам достаточно сложно выступать на льду, потому что колено работает по-другому.»В проекте в свое время принимала участие Юля Барсукова, олимпийская чемпионка (по художественной гимнастике). И ей было достаточно сложно, потому что совсем другая работа колена. С такими же сложностями, если мы говорим о гибкости и пластике, столкнулась (балерина) Анастасия Волочкова, у которой также вроде бы нет проблем со шпагатами, но работа колена другая. И у девчонок не всё получалось, поэтому пластика и гибкость не гарантия успеха, скорее, это даже вредит», — отметил собеседник агентства.