«Игра будет от ножа»: мнения о полуфинальной встрече МЧМ Россия — Канада

Сборная России в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею сыграет с командой Канады. Корреспондент РИА Новости приводит высказывания российских экспертов в преддверии этого матча с громкой вывеской.

Игра пройдет 5 января в 2:00 мск. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников обратил внимание, что шансы в предстоящей полуфинальной встрече равны. «При этом видно, что наши хоккеисты умеют играть, но мы не реализовываем очень много моментов. Это одна из самых главных наших проблем. Так что, если будет реализация, то и будет результат. Дай бог, чтобы нас прорвало именно с канадцами, — сказал он.

«Против наших ребят все бьются, а против Канады соперники сразу сдаются и готовятся к следующему матчу. И получается так, что для соперников встреча с Канадой была раскаткой. Никто с канадцами не сражался, кроме, пожалуй, только чехов в четвертьфинале. Да, у сборной Канады сильная команда, которая играет дома. Но и у нас, повторюсь, хорошая команда», — продолжил Кожевников.

Олимпийский чемпион 1992 года Сергей Петренко считает, что «российская команда прибавляла по ходу турнира в игре, в уверенности». «У нас хорошая сборная, сильный тренерский состав. Думаю, команды равные, мы не уступаем канадцам. Нас ждет интересная игра, в которой все будут решать нюансы, индивидуальное мастерство, характер, везение. Будем надеяться на лучшее», — сказал Петренко.

«Наша сильная сторона в том, что каждое звено может забить, дать результат. Нет одной тройки, которая бы играла, а все остальные бы таскали рояль. Команда очень ровная, сложно даже выделить кого-то. Понятно, что мы собрали лучших со всей страны, а канадцы, думаю, еще одну-две команды не слабее могли бы привезти. В этом разница, конечно, есть», — продолжил эксперт.