Ларионов оценил подготовку российских хоккеистов на МЧМ

Неправильно говорить, что хоккеисты сборной России были слабо подготовлены физически на молодежном чемпионате мира в Канаде, заявил главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов.
Сборная России заняла четвертое место на молодежном чемпионате мира, который прошел в Эдмонтоне. Россияне в матче за бронзовые медали проиграли команде Финляндии — 1:4. В четверг сборная России вернулась в Москву.

«Комментировать сейчас «физику» немного не то время. Требуется более детальное рассмотрение вопроса. Работа по «физике» шла, как и всегда. (Тренер по физической подготовке молодежной сборной России) Филипп Арзамасов, между прочим, много лет работал в московском «Динамо». Вопрос не в том, кто чей родственник, а какой профессионал. Мы не можем кивать в одну сторону. У нас команда, у нас работают специалисты, не может быть какого-то отдельного отношения к кому-то из тренеров. В нашем понимании работа была проделана очень хорошо в необычное время, вы сами понимаете — пандемия, карантин. Неправильно говорить, что кто-то был слабо подготовлен. Не надо адресовать это кому-то из тренеров или ребятам», — сказал Ларионов журналистам, комментируя физическое состояние игроков на турнире и работу Арзамасова.