Организаторы ОИ в Токио назвали фейковыми сообщения об отмене Игр

Исполнительный директор оргкомитета «Токио-2020″ Тосиро Муто назвал фейковыми сообщения японских СМИ о возможной отмене Олимпийских игр, сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее в японских СМИ появилась информация, что Международный олимпийский комитет (МОК) и организаторы Игр в Токио будут обсуждать судьбу Олимпиады в феврале.»Когда появляются подобные сообщения, некоторые люди могут беспокоиться. Я хочу сказать, что мы совершенно не думаем об этом (об отмене Игр). Эти сообщения не соответствуют действительности», – сказал Муто.

Как сообщает АП, два опроса японцев, проведенных в последние несколько дней, показали, что более 80% опрошенных считают, что необходимо отменить или отложить Олимпийские игры, или считают, что они не состоятся из-за резкого роста в стране числа заболевших COVID-19.Председатель оргкомитета Игр Ёсиро Мори во вторник попытался заверить общественность, что Олимпиада пройдет летом, как и планировалось: «Весна будет приходить всегда, утро обязательно наступит даже после долгих ночей. С верой в это мы будем делать всё возможное, чтобы дарить радость и надежду многим людям».

МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.