Пять футболистов «Манчестер Сити» заразились коронавирусом

Число зараженных коронавирусом футболистов «Манчестер Сити» увеличилось до пяти человек, рассказал главный тренер английской команды Хосеп Гвардиола.
На прошлой неделе «Манчестер Сити» сообщил о четырех случаях заражения коронавирусом в клубе, в том числе у двух игроков — Габриэла Жезуса и Кайла Уокера. Позднее Премьер-лига перенесла матч между «Эвертоном» и «Сити», запланированный на понедельник, из-за новых случаев заражения коронавирусом в составе «горожан».

«В первый раз было четыре человека, из них два игрока, а потом еще три. Лига запретила нам называть имена. Возможно, мы должны уважать их конфиденциальность. Завтра вы увидите состав и заметите отсутствие трех важных футболистов, тогда и узнаете обо всем», — сказал Гвардиола, которого цитирует Manchester Evening News.

«У нас было достаточно игроков, чтобы сыграть против «Эвертона», мы хотели играть, но в день матча мы сообщили в Премьер-лигу о новых случаях COVID-19, и я лично позвонил (главному тренеру «Эвертона». — Прим. ред.) Карло Анчелотти, чтобы объяснить ситуацию», — добавил испанец.

В воскресенье «Манчестер Сити» сыграет в гостях с лондонским «Челси» в рамках 17-го тура чемпионата. «У нас достаточно хороший состав, чтобы поехать туда и попытаться сразиться с сильным соперником. Мы будем играть с энтузиазмом и доброй волей, чтобы попытаться показать хороший результат», — подчеркнул Гвардиола.