Сенсация в UFC: Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора

Американец Дастин Порье удивил многих любителей смешанных единоборств (ММА), одержав победу над ирландцем Конором Макгрегором.

Этот бой в легком весе возглавил турнир UFC 257 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби и завершился победой американца техническим нокаутом во втором раунде.
Ранее Порье и Макгрегор встречались в 2014 году, и противостояние завершилось победой ирландца техническим нокаутом на второй минуте. В этом поединке Порье удалось выдержать атаки соперника в конце первого раунда, а уже во второй пятиминутке американец «зацепил» Макгрегора, после чего без проблем добил оппонента. Ирландцу после остановки поединка потребовалось время для того, чтобы прийти в себя после нокаута.
Сразу после боя Макгрегор заявил, что продолжит карьеру. «У меня был простой без боев. В этом поединке большой проблемой для меня стали лоу-кики. Увидите ли вы меня в деле в 2021 году? Конечно, я должен оставаться активным. Сейчас я хочу провести время с семьей, восстановлюсь, проанализирую ошибки и вернусь», — сказал ирландец.

Подтверждением слов о болезненных лоу-киках стал тот факт, что Макгрегор пришел на пресс-конференцию с костылем.

Впечатлила ли Нурмагомедова победа Порье?

Макгрегор в последний раз выходил в октагон в январе прошлого года и нокаутировал американца Дональда Серроне. Предыдущий бой Порье состоялся в конце июня, когда он единогласным решением судей одолел новозеландца Дэна Хукера. В активе 32-летнего экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Макгрегора 22 победы и пять поражений, на счету 32-летнего бывшего обладателя временного пояса UFC в легком весе Порье 27 побед и шесть поражений.
По мнению букмекеров и подавляющего количества экспертов, Макгрегор был явным фаворитом противостояния, эффектная победа в котором теоретически могла позволить ирландцу добиться реванша с действующим чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Эти бойцы встречались в 2018 году, когда россиянин одержал досрочную победу.

Сенсация в UFC: Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора

Хабиб Нурмагомедов
Сразу после неожиданного объявления непобежденного Нурмагомедова о завершении карьеры пошли спекуляции на тему его возможного возвращения. В частности, глава UFC Дэйна Уайт на прошлой неделе заявил, что турнир UFC 257 действительно может заставить россиянина передумать. При этом Нурмагомедов в публичных выступлениях всегда настаивал на своем. Примечательно, что и Макгрегор, и Порье были повержены Нурмагомедовым в своих предпоследних боях.

Уже после турнира в Абу-Даби Уайт рассказал о разговоре с Нурмагомедовым.

«Я действительно разговаривал с Хабибом. Он сказал мне: «Дэйна, буду честен с собой. Я на много уровней выше этих парней, я победил бы всех этих ребят». Это звучит не очень позитивно. Посмотрим, — заявил глава UFC. — Я поговорю с Хабибом и выясню, не хочет ли он защищать свой титул. Если нет, то я больше не буду на него давить». Сам же Хабиб опубликовал пост в Instagram со словами благодарности в адрес Уайта.

Также Нурмагомедов опубликовал запись в Twitter с критикой в адрес Макгрегора: «Вот что происходит, когда меняешь команду, спарринг-партнеров, которые сделали тебя чемпионом, а спаррингуешь с маленькими детьми, оторвавшись от реальности».
Порье, получивший бонус в размере 50 тысяч долларов за «Выступление вечера», так прокомментировал свое выступление: «Я счастлив добиться победы. Макгрегор — профессионал, он принял этот результат с достоинством. Ничего, кроме уважения к нему, у меня нет. Это прекрасная победа. Сейчас я вернусь домой и буду заниматься своим фондом. Главная задача была в том, чтобы не ввязываться в драку, а наносить акцентированные удары. Если Хабиб не вернется, то, по сути, для меня этот бой был титульным». Также американец не исключил возможность проведения третьего боя с Макгрегром.

В соглавном событии шоу американский легковес Майкл Чендлер в первом раунде победил новозеландца Дэна Хукера, после чего бросил вызов Нурмагомедову: «Хабиб, если ты посчитаешь нужным порадовать нас своим присутствием здесь, в октагоне, в своем стремлении к 30-0, ты должен кого-нибудь победить. Так что побей меня, если сможешь».