«Сенсей»: Савин объяснил роль Семина в новом футбольном клубе

Бывший футболист, а ныне блогер Евгений Савин прокомментировал новость об участии Юрия Семина в развитии футбольного клуба «Красава».

В среду стало известно, что 73-летний российский специалист будет тренером-консультантом в команде, основанной Савиным.»Юрий Павлович с нами в проекте. Он хочет помогать развиваться молодым футболистам, особенно тем, кто остался на обочине по разным причинам. Это круто. Будет консультантом в команде — таким сенсеем для всех нас. А в большей степени, конечно, для тренерского штаба», — сказал Савин в беседе с РИА Новости.

Он подчеркнул, что Семин будет помогать проекту на безвозмездной основе. «Надеюсь, у нас все получится! Поддержка такого человека – очень круто. Надеюсь, наши будущие футболисты это будут понимать и осознавать», — заключил Савин.

Последним местом работы Семина был московский «Локомотив», контракт с которым у тренера истек в мае прошлого года. Савин объявил о создании своего клуба в декабре. Планируется, что «Красава» будет выступать в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), а состав команды сформируют игроки в возрасте от 16 до 21 года.