Тайсон Фьюри – лучший боксер 2020 года по версии экспертов РИА Новости

Чемпион мира WBC в тяжелом весе британец Тайсон Фьюри был признан лучшим боксером по версии экспертов РИА Новости.
В опросе корреспондента Василия Конова-младшего приняли участие российские боксеры, функционеры и сотрудники СМИ. Если спортсмена ставили на первую строчку, он получал три балла, за второе и третье места начислялось два и один балл соответственно. Фьюри набрал 34 очка. На второй строчке рейтинга расположился россиянин Александр Поветкин (19 баллов), на третьей – американец Теофимо Лопес (17).

Тайсон Фьюри – лучший боксер 2020 года по версии экспертов РИА Новости

Александр Поветкин
В шаге от пьедестала остановился лучший боксер по версии РИА Новости 2019 года мексиканец Сауль Альварес (12), пятым стал американец Эррол Спенс (7). Далее расположились американцы Теренс Кроуфород (5) и Джервонта Дэвис (3), а также казахстанец Геннадий Головкин (3). По разу отметили россиян Федора Чудинова (2) и Мурата Гассиева (1), а также Александра Усика. Примечательно, что украинец был признан экспертами РИА Новости лучшим в 2018 году.

Значимые бои

В 2020 году ведущие боксеры из-за пандемии в лучшем случае один раз выходили на ринг. Фьюри в конце февраля техническим нокаутом в седьмом раунде победил американца Деонтея Уайлдера и завоевал пояс WBC. Потерпевший первое в карьере поражение Уайлдер пытался объяснить тотальную неудачу разными абсурдными вещами. Например, усталостью из-за тяжелого костюма, в котором американец выходил на ринг. Но, своей победой Фьюри снял все вопросы, возникшие после их ничейного поединка в декабре 2018 года.
Первым громким поединком после пандемии была встреча между Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом в Великобритании. Россиянин два раза побывал в нокдауне, но в пятом раунде сумел эффектно нокаутировать Уайта и стать временным чемпионом WBC в тяжелом весе. В контракте на первый поединок была прописана опция реванша, который был запланирован на 21 ноября. Однако Поветкин заболел коронавирусом, и теперь эта встреча планируется на конец зимы или начало весны.

В октябре чемпион IBF в легком весе Лопес единогласным решением судей взял верх над Василием Ломаченко и отобрал у украинца пояса WBA (Super), WBO и WBC. Лопес стал абсолютным чемпионом в легком весе. При этом результат этого поединка вызывает споры у специалистов.

Тайсон Фьюри – лучший боксер 2020 года по версии экспертов РИА Новости

Боксер Теофимо Лопес (США)
Альварес 19 декабря единогласным решением судей нанес первое в карьере поражение чемпиону WBA (Super) во втором среднем британцу Каллуму Смиту. На кону этого поединка также стоял вакантный пояс WBC. Мексиканец стал обладателем четырех поясов. Ранее Альварес владел титулами в первом среднем и полутяжелом весах. Чемпионом по версии WBO в полутяжелом весе Канело стал после победы в 2019 году над россиянином Сергеем Ковалевым. В настоящий момент в распоряжении мексиканца пояса в среднем и втором среднем дивизионах.
Спенс в начале декабря защитил пояса WBC и IBF в полусреднем весе, единогласным решением судей победив экс-чемпиона в двух весовых категориях американца Дэнни Гарсию. Этот бой стал для Спенса первым после страшной аварии в октябре 2019 года. Любители бокса в 2021 году хотят увидеть поединок американца с другим непобежденным чемпионом Кроуфордом. В активе Кроуфорда пояс WBO, который он в ноябре в четвертый раз успешно защитил, досрочно завершив встречу с британцем Келлом Бруком.

Тайсон Фьюри – лучший боксер 2020 года по версии экспертов РИА Новости

Американский боксер Эррол Спенс-младший
Чемпион IBF в среднем весе Головкин в конце декабря техническим нокаутом в седьмом раунде взял верх над обязательным претендентом поляком Камилом Шереметой. По ходу карьеры казахстанец в 21-й раз защитил чемпионский пояс, что является рекордом. В 2021 году планируется организовать третий бой Головкина и Сауля Альвареса.