Василевский признан вратарем года по версии сайта НХЛ

Василевский признан вратарем года по версии сайта НХЛ

Российский голкипер клуба «Тампа Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский признан вратарем года по версии сайта Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
Василевский в минувшем сезоне НХЛ стал обладателем Кубка Стэнли. 26-летний голкипер провел 52 матча в регулярном чемпионате при 91,7% отраженных бросков и 25 игр в плей-офф (92,7% сейвов). В матчах розыгрыша Кубка Стэнли 2020 года Василевский выиграл 18 встреч и проиграл семь, пропуская в среднем за игру 1,9 шайбы.»(Василевский) все делает для того, чтобы проявить свои самые лучшие качества, полностью раскрыть свой потенциал. Он хочет быть лучшим голкипером мира, — цитирует официальный сайт НХЛ тренера вратарей «Лайтнинг» Франца Жана. — Я работаю с ним с 2012 года, и мне ни разу не приходилось просить его прибавить. Он всегда работает на максимуме. Порой его даже нужно останавливать. Это уникальный человек. Он всегда собран, решителен. Идеальный спортсмен».
По итогам прошлого сезона Василевский претендовал на приз «Везина Трофи», вручаемый лучшему вратарю сезона в НХЛ, но уступил в борьбе за награду голкиперу «Виннипега» Коннору Хеллебайку.