Власов: есть две цели — завоевать лицензию ОИ и выиграть третье золото

Две главные задачи на 2021 год — принести национальной команде путевку на Олимпиаду в Токио и в третий раз стать победителем Игр, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов.

Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили в среду сообщил агентству, что спортсмен освобожден от участия в предстоящем чемпионате страны в Ростове-на-Дону. Олимпийский чемпион 2012 и 2016 годов целенаправленно готовится к квалификационному турниру Игр, который пройдет 18-21 марта в Будапеште. В декабре прошлого года Власов выиграл индивидуальный Кубок мира в Сербии в весовой категории до 77 килограммов.»Подготовка к отборочному олимпийскому турниру проходит нормально, — сказал в телефонном разговоре Власов. — Сейчас идет базовая работа — занимаюсь ОФП, работаю на ковре и в ближайшее время начну проводить тренировочные спарринги. Я знаю практически всех своих основных соперников. Хотя и приходит кто-то новый, но почти со всеми мы уже встречались. Самое главное — самому хорошо подготовиться к соревнованиям. Наша основная задача — выиграть третью золотую олимпийскую медаль, поэтому старт в Будапеште будет важным шагом к нему».

«Я понимаю степень ответственности — то, что мне обязательно нужно взять лицензию, — подчеркнул спортсмен. — Но основной акцент все-таки делается на Олимпийские игры. И если мы хотим выиграть третью золотую медаль, то лицензионный турнир не должен составить для нас каких-то трудностей. В моем весе никогда не было проходных схваток, это одна из самых сложных весовых категорий. Поэтому у меня ничего не меняется — как всегда максимальная конкуренция и максимальная ответственность за результат. Это привычное для меня состояние, у меня уже выработался иммунитет на конкуренцию и сложные ситуации».

Власову для завоевания олимпийской лицензии необходимо будет пробиться в финал турнира в Венгрии.»Уверенность в себе мне дают набираемые тренировочные объемы, я работаю и делаю все, что от меня зависит, — отметил собеседник агентства. — При этом меня окружают по-настоящему преданные мне люди, которые искренне хотят, чтобы у меня все получилось. Тренеры, спортсмены, спарринг-партнеры и семья меня во всем поддерживают. Я верю в то, что все будет хорошо».