Большунов получил испытательный срок и штраф за инцидент с финном Маки

Российский лыжник Александр Большунов после инцидента с финном Йони Маки на этапе Кубка мира в Лахти получил испытательный срок на 5 гонок под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), сообщила РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Большунов 24 января после финиша эстафетной гонки в рамках Кубка мира в финском Лахти врезался в Маки, который перекрыл ему движение. Жюри дисквалифицировало россиянина и лишило бронзы российскую команду. Большунов принес извинения за произошедшее, а Финская лыжная ассоциация их приняла.»Александр получил испытательный срок на пять FIS-гонок, в случае нарушения последует дисквалификация на две гонки. Также лыжник выплатит денежный штраф», — сказала Вяльбе.

На данный момент Большунов находится в расположении сборной России на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. В четверг он пробежит спринт.

Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.