ЦСКА объявил о переходе датского баскетболиста Лундберга

Датский баскетболист Габриэль Иффе Лундберг перешел из польской «Зелена-Гуры» в ЦСКА, сообщается на сайте московского клуба.

Соглашение с 26-летним защитником рассчитано до окончания нынешнего сезона. В субботу глава спортивного департамента польского клуба Косма Заторски сообщил РИА Новости, что «Зелена-Гура» и ЦСКА находятся в стадии финализации трансфера Лундберга.»Мы твердо верили, что нам нужно укрепить позицию защитника, и Иффе с его талантом и опытом участия в международных соревнованиях для этой цели подходит идеально, — заявил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. — Он уже доказал свое желание и готовность выложиться полностью, оказавшись в другой ситуации, выступая за клуб, который ставит перед собой большие цели и руководствуется другими ожиданиями».

Лундберг в текущем сезоне находится на третьем месте в Единой лиге ВТБ по результативности (20,4 очка в среднем за игру) и эффективности (20,2 балла). Кроме того, защитник делает 3,8 подбора, 5,4 передачи и 1,4 перехвата в среднем за игру.