Халили выразил желание выступить на первом этапе в эстафете

Российский биатлонист Саид Каримулла Халили заявил, что хочет выступить на первом этапе в эстафете на чемпионате мира в словенской Поклюке.

Мужская эстафета запланирована на субботу. Халили в среду стал лучшим среди россиян, пройдя дистанцию в индивидуальной гонке без промахов и заняв шестое место. Состав российской команды на эстафету на данный момент неизвестен.»Я написал (тренеру мужской сборной России Юрию Каминскому), что я, конечно, хочу участвовать, у меня есть такое желание. И выбрал бы первый этап. Мне нравится контактная борьба. Многие считают, что первый и четвёртый этапы – самые напряжённые. Почему бы не попробовать», — цитирует Халили сайт Союза биатлонистов России.

Биатлонист также рассказал о худшем моменте сезона для него.

«Наверное, второй из австрийских этапов Кубка мира, на которые я ездил. Он был самый неприятный. Я бы не сказал, что у меня там было плохое состояние, но так получилось, что меня там просто вырубило. Это было настолько неприятно – с одним промахом в спринте занять 73-е место. Это меня никак не устраивало и сильно расстроило. Это была самая неприятная гонка», — сказал Халили.