На ошибках ЦСКА: «Краснодар» сыграет в плей-офф ЛЕ с загребским «Динамо»

Футболисты «Краснодара» в четверг в первом матче 1/16 финала Лиги Европы встретятся с хорватским «Динамо».
Игра пройдет в Краснодаре и начнется в 20:55.

Без Рамиреса, но с Шапи

Матч с загребским «Динамо» станет первой официальной игрой для «Краснодара» в новом году. Команда вышла из отпуска в начале января, провела два контрольных сбора в ОАЭ и Испании. В семи контрольных встречах российский клуб одержал четыре победы при двух ничьих и одном поражении. В заключительный день на сборах в Марбелье «быки» получили четыре безответных мяча от московского «Локомотива».

Заключительный этап подготовки к игре с «Динамо» российский клуб провел в Краснодаре. Из-за травмы на неопределенный срок выбыл защитник «Краснодара» Кристиан Рамирес. Он пропустил заключительный этап подготовки.»Да, он получил травму и пропустит несколько недель. Но мы не комментируем характер травм, вы же знаете это», – сказал журналистам главный тренер российского клуба Мурад Мусаев.
Из-за последствий коронавируса первую часть сезона слабо провел Магомед-Шапи Сулейманов. Тренерский штаб «Краснодара» списывал это на инфекцию. Сейчас воспитанник клубной академии в строю. «Я еще не набрал лучшую форму, но уже чувствую себя лучше, чем в прошлом году. Сейчас я полностью восстановился после коронавируса. Я чувствую, что силы вернулись ко мне», – сказал журналистам Сулейманов.

«Динамо» вернулось в Россию

Хорватский клуб прибыл в Краснодар в среду. Из-за снегопада на дорогах случился транспортный коллапс. Пробки достигли отметки в 8-9 баллов. Футболисты «Динамо» ощутили это на себе. Они на полчаса опоздали на пресс-конференцию и начали общение с журналистами с извинений за задержку.»Кстати, я не говорил, что мы хотели бы видеть «Краснодар» в соперниках по Лиге Европы. Это авторитетный и уважаемый клуб. Не скрою, мы хотели посетить Россию вновь. Наш предыдущий визит в Москву получился удачным», – сказал журналистам главный тренер «Динамо» Зоран Мамич, намекнув на ничью с московским ЦСКА (0:0) на групповой стадии Лиги Европы в этом сезоне.
Не поскупился на эпитеты в адрес соперника полузащитник хорватского клуба Мислав Оршич. Он даже назвал «Краснодар» сильнейшим клубом в России. «Нынешнее место «Краснодара» в таблице чемпионата России не соответствует уровню команды. Мы знаем эту команду как наиболее сильный российский клуб, и в четверг мы намерены победить его», – сказал журналистам Оршич.

Ажиотажа вокруг предстоящей встречи в Краснодаре нет. Билеты по-прежнему остаются в кассах стадиона. Билетеры списывают невысокие продажи на холодную погоду. Уже несколько дней столбики термометров в Краснодаре не поднимаются выше минус 5 градусов. По прогнозам синоптиков, похожая температура установится во время матча в четверг.