«Спартак» впервые за 10 лет проиграл «Рубину» в Москве

"Спартак" впервые за 10 лет проиграл "Рубину" в Москве

Футболисты московского «Спартака» в матче 20-го тура чемпионата России впервые за последние десять лет проиграли казанскому «Рубину» на своем поле.
Встреча прошла на стадионе «красно-белых» и завершилась победой гостей со счетом 2:0. Голы забил нападающий Джордже Деспотович (53-я и 89 минуты). В составе «Спартака» Александр Соболев забил на 74-й минуте, но VAR отменил гол из-за офсайда. Команды доигрывали матч в меньшинстве: в составе «Спартака» в компенсированное к первому тайму время за вторую желтую карточку был удален Роман Зобнин, а у «Рубина» на 71-й минуте — Оливер Абильдгор. С учетом матча Кубка России это поражение стало для «Спартака» четвертым подряд.
«Спартак», проводивший матч без дисквалифицированного главного тренера Доменико Тедеско, проиграл «Рубину» в Москве впервые с 17 июля 2010 года – та встреча чемпионата России-2010 состоялась в «Лужниках» и завершилась со счетом 1:0. С тех пор команды провели 10 матчей в чемпионате страны, в которых «Спартак» одержал шесть побед, еще четыре завершились вничью.

«Рубин» набрал 31 очко и поднялся на седьмое место в турнирной таблице. «Спартак» упустил возможность выйти на вторую строчку и с 35 баллами остался четвертым.

В следующем туре «красно-белые» 7 марта дома сыграют с «Краснодаром», а «Рубин» днем позже дома встретится с петербургским «Зенитом».