Казань примет турниры Большого шлема по дзюдо в ближайшие четыре года

Казань будет принимать международные турниры по дзюдо серии «Большой шлем» на протяжении четырех следующих лет, заявил РИА Новости министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Ранее стало известно, что Казань примет в мае турнир Большого шлема вместо Парижа. Соглашение о проведении соревнования было подписано в столице Татарстана в пятницу. Первый турнир пройдет в Казани с 5 по 7 мая.»Столица Татарстана вновь принимает крупные спортивные соревнования. Мы очень рады, что нам удалось заключить международное соглашение, и следующие 4 года в Казани будут проходить турниры по дзюдо серии «Большой шлем». Не сомневаюсь, что спортсмены сборной России серьезно подготовятся и успешно выступят на домашнем турнире при своих болельщиках», — заявил Леонов для РИА Новости.

«Турнир (в мае) является квалификационным к Олимпийским играм (2020 в Токио), а это значит, что на наших коврах выступят лучшие дзюдоисты мира. Опыт Татарстана в проведении крупных международных соревнований позволит провести турнир на высшем уровне. Думаю, турнир будет интересен каждому поклоннику единоборств. Рассчитываем, что болельщики и спортсмены получат море эмоций от зрелищных поединков!» — отметил министр спорта Татарстана.