Овечкину может грозить дополнительное наказание за удар соперника в пах

Овечкину может грозить дополнительное наказание за удар соперника в пах

Российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин может получить дополнительное наказание за удар соперника клюшкой в пах в матче против «Бостона».
«Вашингтон» в среду обыграл на выезде «Бостон» в серии буллитов со счетом 2:1. В третьем периоде Овечкин после стычки с форвардом «Бостона» Трентом Фредериком ударил его клюшкой в пах, оба игрока получили двухминутное удаление, Овечкин — за рубящий удар клюшкой (slashing).
В правилах НХЛ говорится, что за slashing не предусмотрено определенных штрафов или сроков дисквалификации, однако дополнительные санкции в отношении виновного могут быть приняты по решению комиссионера лиги.

В 2017 году нападающий «Бостона» Брэд Маршанд получил двухматчевую дисквалификацию за удар клюшкой в пах защитника «Тампы» Джейка Дотчина. В ходе игры Маршанд получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф за колющий удар клюшкой (spearing). Из зарплаты игрока также было удержано почти 110 тысяч долларов, поскольку его признали нарушителем-рецидивистом.
Форвард «Питтсбурга» Сидни Кросби в 2017 году сзади ударил клюшкой в пах нападающего «Баффало» Райана О’Райлли, однако инцидент остался без внимания арбитров. Дополнительного наказания Кросби также не понес.
Российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в 2018 году был оштрафован на 5 тысяч долларов за удар в пах форварда «Лос-Анджелеса» Дастина Брауна, НХЛ вынесла наказание россиянину за spearing.