Президент Ла Лиги высказался о возможном уходе Месси из «Барселоны»

Испанская Ла Лига финансово готова к уходу аргентинского футболиста Лионеля Месси из «Барселоны», заявил глава организации Хавьер Тебас.

Месси в сентябре заявил, что решил остаться в «Барселоне», хотя до этого сообщил руководству клуба о желании расторгнуть действующий контракт. Соглашение 33-летнего форварда с клубом истекает в июне 2021 года. По информации СМИ, основными претендентами на Месси являются «ПСЖ» и «Манчестер Сити».»Месси не мог покинуть «Барселону» из-за пункта в его контракте, но, как я уже говорил о Криштиану Роналду, лига также готова и к этому моменту (ухода Месси из чемпионата Испании) в финансовом плане», — цитирует Тебаса Goal.com со ссылкой на телеканал ONsport.

«Роналду покинул «Реал» по решению клуба. Я не имею права ничего говорить, но я всегда предпочитаю иметь лучших игроков в Примере, то же самое произошло ранее с Неймаром. Роналду был лучшим бомбардиром турнира, и мы были поражены его уходом, но финансовые последствия были минимальными, потому что мы хорошо подготовились к этому моменту», — добавил Тебас.