«Славия» заявила, что защитника Куделу избили после матча с «Рейнджерс»

Защитник пражской «Славии» Ондржей Кудела был избит финским игроком «Рейнджерс» Гленом Камара после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы, говорится в заявлении на сайте чешского футбольного клуба.

Встреча в Глазго состоялась в четверг и завершилась со счетом 2:0 в пользу «Славии». В конце игры чех подошел к темнокожему футболисту «Рейнджерс», по всей видимости, что-то сказал ему на ухо, после чего произошла стычка с участием игроков обеих команд.»После матча команду не пустили в раздевалку, а Ондржей Кудела был трусливо избит кулаками по лицу игроком Камара без предупреждения в присутствии тренера («Рейнджерс») Стивена Джеррарда. Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), лично присутствовавшие при этом инциденте, также были шокированы. Теперь команда находится в безопасности в отеле под наблюдением шотландской полиции», — отмечается в заявлении.

Джеррард заявил, что Камара сообщил ему о том, что подвергся оскорблениям на почве расизма во время игры.

Кудела отметил, что нецензурно выругался в адрес своего оппонента, однако расистских выражений не использовал. «Это было сказано на эмоциях после двух красных карточек (у игроков «Рейнджерс») и грубой игры со стороны соперника, но я полностью отвергаю обвинения в расизме», — подчеркнул Кудела.
Сама «Славия» также опровергла информацию о том, что Камара был оскорблен на почве расизма. «Сегодня «Славия» — это мультикультурный клуб, основанный на уважении к противнику и взаимном уважении людей всех культур. Мы осуждаем расизм в любой форме», — говорится в заявлении.