Глава Федерации шашек Польши извинился за скандал с российским флагом

Глава Федерации шашек Польши извинился за скандал с российским флагом

© Фото : Яцек Павлицкий, Федерация шашек Польши
Президент польской Федерации шашек Дамиан Решка принес извинения за инцидент во время матча между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и представительницей Польши Натальей Садовской, пишет Sport.onet.
«Нам сообщили, что мы должны сделать это немедленно, прямо во время игры, иначе Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) исключит Международную федерацию шашек уже сегодня. Мы приносим извинения за возникшие неудобства», — объяснил он.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


Финальный матч чемпионата мира проходит в Польше с 23 апреля по 3 мая. В нем участвуют россиянка Тамара Тансыккужина и полька Наталья Садовская.

Накануне организаторы во время четвертого раунда отклеили стикер с фамилией российской спортсменки — на нем был изображен триколор, а затем убрали и сам флаг. При этом предыдущие три дня символика никого не смущала.
В Олимпийском комитете России назвали произошедшее грубейшей ошибкой. По словам Тансыккужиной, снятие флага стало для нее неожиданностью. Она также рассказала, что главный судья отказался делать это во время игры, но у организаторов не было выбора.
Согласно санкциям Всемирного антидопингового агентства, российские спортсмены не могут участвовать в соревнованиях с использованием флага и гимна до декабря 2022 года. Международная федерация шашек — подписант кодекса WADA — обязана исполнять это решение, в противном случае ее исключат.

Глава Федерации шашек Польши извинился за скандал с российским флагом