«Я же не могу приковать его наручниками»: Федун об уходе Тедеско

"Я же не могу приковать его наручниками": Федун об уходе Тедеско

© РИА Новости / Александр Вильф
Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско четко определился с тем, что покинет команду по окончании сезона, насильно уговаривать его остаться нет смысла, заявил владелец столичного футбольного клуба Леонид Федун.
В воскресенье «Спартак» нанес поражение ЦСКА в матче 27-го тура чемпионата России со счетом 1:0. В декабре Тедеско объявил, что не будет продлевать контракт с клубом, рассчитанный до мая 2021 года.»Это его решение, он уходит. Смысл (говорить с ним), когда он объявил что уходит? Я же не могу приковать его наручниками к этому входу (на стадион)», — сказал Федун журналистам.
«Неправда», — сказал Федун журналистам, отвечая на вопрос о выборе нового главного тренера. «Скажу информацию, когда у меня будет подписан контракт. До этого ничего комментировать не буду», — добавил он.

На счету «Спартака» стало 50 очков, команда занимает третье место в турнирной таблице. ЦСКА с 46 очками стал шестым.»Он сам говорит о том, что сейчас мы думаем только о футболе. Ближе к концу чемпионата будет, наверное, итоговый разговор», — заявил журналистам капитан «красно-белых» Георгий Джикия.
На вопрос, о чем футболисты будут беседовать с тренером, защитник ответил: «Мы очень любим разговаривать».