«Локомотив» убрал с пути «Тамбов», отгрузив 5 мячей: видео ярких моментов

"Локомотив" убрал с пути "Тамбов", отгрузив 5 мячей: видео ярких моментов

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Футболисты «Тамбова» и московского «Локомотива» устроили голевое пиршество на стадионе в Саранске — встреча 27-го тура Российской премьер-лиги закончилась со счетом 5:2 в пользу железнодожников.
Те немногочисленные зрители, пришедшие в субботу на «Мордовия Арену», стали свидетелями натурального града голов, который организовали оба клуба.
Поначалу команды не могли распечатать ворота друг друга, но на 40-й минуте форвард гостей Федор Смолов прострелил вдоль вратарской, и Гжегожу Крыховяку оставалось только подставить ногу в нужный момент. «Тамбов» отыгрался еще до перерыва — в добавленное к первому тайму время Азер Алиев в одиночку расправился с защитой и голкипером соперника.

Не прошло и двух минут с начала второй половины встречи, как Смолов вновь вывел москвичей вперед. На 60-й минуте Крыховяк отважился на удар с границы штрафной площади, в результате мяч по незамысловатой траектории залетел прямо за шиворот ворот Виталия Сычева. Еще спустя 14 минут Мурило довел счет до крупного, замкнув подачу Мацея Рыбуса с углового.

На 77-й минуте «Тамбов» получил право на пенальти, но Юрий Бавин не смог переиграть Гилерме с одиннадцатиметровой отметки. Однако уже в следующем эпизоде защитник тамбовчан Денис Кайков отквитал один мяч, прыгнув выше всех на угловом. Буквально следом красно-зеленые стремительно убежали в атаку, в результате Рыбус хлестким ударом установил окончательный счет в матче.
Видеообзор с яркими моментами встречи был опубликован на YouTube-канале «Матч ТВ».
«Локомотив» одержал одиннадцатую победу подряд с учетом игры в Кубке России. Это повторение клубного рекорда, установленного в 1995 году.

После победы над «Тамбовом» в активе «Локомотива» стало 52 очка. Команда Марко Николича на 6 очков отстает от лидирующего в турнирной таблице чемпионата «Зенита». В следующем туре две сильнейшие команды текущего сезона сойдутся в очном противостоянии — встреча пройдет 2 мая на стадионе в Санкт-Петербурге.