«Мальчик обидчивый»: Кожевников — об отказе Панарина играть за сборную

"Мальчик обидчивый": Кожевников — об отказе Панарина играть за сборную

© РИА Новости / Алексей Куденко
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказался об отказе форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина сыграть за сборную России на чемпионате мира.
По мнению специалиста, не стоит связывать отказ Панарина с тем, что играет в США и не хочет лишний раз прилетать в Россию.

"Мальчик обидчивый": Кожевников — об отказе Панарина играть за сборную

«Не нужно связывать неприезд Панарина в сборную с политикой. Да, он высказывается на разные темы, но имеет на это право. Хотя живёт в Америке и не знает никакой сути — как в той самой поговорке: слышит звон, да не знает, где он. Не думаю, что это как-то связано с политикой», — приводит «Чемпионат» слова Кожевникова.

Он также вспомнил недавний скандал после слова тренера Андрея Назарова, который обвинил одного из своих самых популярных хоккеистов в нападении на девушку в далеком 2011 году.

"Мальчик обидчивый": Кожевников — об отказе Панарина играть за сборную

«Если Панарин не приезжает из-за высказываний Назарова, то это мне вообще непонятно. Если он на это обижается, значит, совсем мальчик. Если ты мужик, то выходи и играй за страну! Его же не поливали, не было ничего такого. На что обижаться-то? Значит, мальчик обидчивый. Мало ли у кого и что было десять лет назад. Подай в суд, если тебя оклеветали. Но если обиделся, значит, мальчик», — поделился мнением двукратный олимпийский чемпион.
Ранее стало известно, что Панарин не поможет сборной России на чемпионате мира по хоккею, который стартует 21 мая в Риге.