«Потерял возможность извиниться»: «Валенсия» — о скандале с Калой

Пресс-служба испанской «Валенсии» выступила с заявлением по поводу инцидента между игроком команды Муктаром Диакаби и футболистом «Кадиса» Хуаном Кала, отметив, что «летучие мыши» разочарованы тем фактом, что Кала не захотел признаваться в расистском поведении в отношении Диакаби.

Встреча 29-го тура чемпионата Испании между «Кадисом» и «Валенсией» была прервана в первом тайме, игроки «летучих мышей» покинули поле. «Валенсия» заявила, что Диакаби подвергся оскорблению на почве расизма. Однако затем игрок призвал одноклубников вернуться на поле, матч был доигран, итоговый счет — 2:1 в пользу «Кадиса».

Во вторник Кала на пресс-конференции заявил, что не оскорблял Диакаби на расовой почве, и все обвинения против него несправедливы.»Футбольный клуб «Валенсия» глубоко сожалеет о заявлениях игрока «Кадиса» Хуана Кала, в котором 48 часов спустя он отрицает, что нанес серьезное расистское оскорбление нашему футболисту Муктару Диакаби во время матча, сыгранного в минувшее воскресенье на стадионе «Рамон де Карранса». Хуан Кала потерял прекрасную возможность признать свою ошибку и извиниться перед пострадавшим. Вместо этого он напал на самого игрока и других представителей «Валенсии», — говорится в релизе на официальном сайте «летучих мышей».

«Валенсия» полностью верит своему футболисту и окажет ему полную поддержку. После заявления Хуана Кала на его пресс-конференции во вторник, президент «Валенсии» Анил Мурти и сам Муктар Диакаби сохраняют глубокую убежденность в том, что необходимо бороться до конца на благо футбола. «Валенсия» не перестанет сражаться за улучшение мер по борьбе с расизмом в футболе и обществе», — отмечает пресс-служба.