«Просто травля»: Вилков высказался о пожизненном отстранении

Российский футбольный арбитр Михаил Вилков, пожизненно отстраненный от работы на матчах, высказался о сложившейся ситуации.

В общении с корреспондентом «Чемпионата» Вилков отметил, что в России очень сложно работать судьей, из-за сильного давления.

«Если вам от этого станет легче, то вы можете закидать меня камнями или сжечь заживо на площади, но отстаньте от всех остальных судей! Дайте пацанам поработать спокойно. То, что сейчас происходит, — это невыносимо. Это просто травля. Арбитров оскорбляют в социальных сетях, а в некоторых городах даже помойки называют в честь судей. Разве это нормально?», — высказался он.

Отстраненный Вилков также заявил, что будет рад развитию профессионализма среди судей, а также подчеркнул, что не был предвзят на матче между «Локомотивом» и «Ростовом».

«Буду очень рад, если мое отстранение послужит дальнейшему развитию судейства в России. Если и делать кого-то крайним, то только меня. Давайте запишем дату матча «Локомотив» — «Ростов» как дату выздоровления судейства. Я вам клянусь, никакой предвзятости не было: судил то, что видел, одинаково относился к обеим командам на поле», — заявил арбитр.

В понедельник председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заявил РИА Новости, что Вилков «больше не будет судить из-за утраты доверия».