«Русский Иисус»: иностранные фанаты боготворят Капризова

"Русский Иисус": иностранные фанаты боготворят Капризова

© AFP 2021 / HARRY HOW
Российский форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов отличился в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Сан-Хосе» и был признан первой звездой встречи.
Игра прошла в ночь на воскресенье и завершилась со счетом 6:3 в пользу «Миннесоты». Благодаря победе клуб досрочно обеспечил себе выход в плей-офф.
Иностранные фанаты вновь и вновь не устают высказывать восхищение ярким дебютным сезоном в исполнении россиянина.

    —»Русский Иисус», – восторгается dylehl в комментариях под записью в официальном Instagram-аккаунте «Миннесоты»;—»Этот русский слишком хорош», – поражен игрой россиянина zakbrown_27;—»Какие бы условия он ни попросил в новом контракте, лучше с ними согласиться», – считает dawsoniehus;—»Он выиграет «Колдер Трофи», никого и близко нет», – полагает lukebeaty8;—»Он мог бы сказать, что НХЛ – слишком простая лига для него», – предположил natewithamustache;—»Капризов просто изменил будущее «Миннесоты», – написал Hideki Nishida (@HidekiNishida2) в Twitter.

"Русский Иисус": иностранные фанаты боготворят Капризова

Россиянину 23 года, он проводит первый сезон в лиге. В 47 матчах он набрал 41 очко (22 гола + 19 передач) и отличается в пяти матчах кряду. Капризов является одним из главных фаворитов в борьбе за «Колдер Трофи» – приз лучшему новичку сезона. Однако в фанатском и журналистском сообществах не утихают споры на тему того, достоин ли Капризов трофея больше, чем его соперники.

В частности, журналист канадского телеканала TSN Горд Миллер поставил под сомнение обоснованность претензий россиянина на приз.

"Прекрасные разговоры о погоне за награду лучшему новичку. Еще одна вещь, о которой нельзя забывать, – число матчей на профессиональном уровне. Капризов провел 340 игр в течение шести сезонов в КХЛ, в то время как Робинсон сыграл всего 63 матча (три в НХЛ и 60 в АХЛ в прошлом году). Я считаю, что критерии необходимо изменить и не включать в число номинантов игроков, на счету которых более 250 встреч до переезда в НХЛ", – написал Миллер в своем Twitter.

У многих фанатов такие рассуждения вызывают возмущение. Один из них высказался наиболее емко:

"Как же бесит видеть, как фанаты и СМИ изощряются, пытаясь нивелировать заслуги Капризова, вместо того, чтобы ценить его игру", – пожаловался JFM (@JPulley3) в Twitter.

"Русский Иисус": иностранные фанаты боготворят Капризова