«Ахмат» после отстранения Васильева хочет видеть оценку работы судей VAR

"Ахмат" после отстранения Васильева хочет видеть оценку работы судей VAR

© Пресс-служба ФК «Ахмат»
«Ахмат» после отстранения главного арбитра матча против волгоградского «Ротора» хотел бы увидеть оценку работы его коллег, отвечавших за систему VAR, сообщил РИА Новости генеральный директор грозненского футбольного клуба Ахмед Айдамиров.
Судья Станислав Васильев, работавший на игре 28-го тура РПЛ «Ротор» — «Ахмат» (1:0), будет отстранен от работы на матчах премьер-лиги до окончания служебной проверки. Ранее «Ахмат» просил дать оценку решению Васильева и невмешательству системы видеопомощи арбитрам (VAR) в эпизоде на 85-й минуте, когда не было зафиксировано нарушение правил в штрафной «Ротора». За систему VAR в том матче отвечал Артем Любимов, его ассистентом был Арам Петросян.»Своим решением Васильев сам себя отстранил. Мы ранее обращались в ЭСК, чтобы было вынесено объяснение по конкретному эпизоду, а была ли там предвзятость или нет, уже вопрос другой. Мы не пытаемся сделать так, чтобы всех судей отстранили. За свои действия должны отвечать. Судья Васильев в том эпизоде находился в такой позиции, что не мог просто не увидеть (нарушения). Также есть еще арбитры VAR, которые почему-то тоже ничего не видели. В решении ЭСК мы видим лишь позицию по Васильеву, но по представителям VAR ничего нет. Им-то что? Они также получают зарплату и находятся на работе. Будем сейчас добиваться, чтобы решение было и по этим судьям», — сказал Айдамиров.
«Мы сейчас будем решать, — ответил собеседник агентства на вопрос, будет ли клуб повторно обращаться в РФС. — Мы вот только что получили решение. Если они сидят для мебели, то пусть нам скажут, что они сидят там для мебели. Мы и это примем. Им тоже должна быть дана оценка, но вопросов по Васильеву нет. Мы бы хотели, чтобы по судьям VAR тоже прошлись».

"Ахмат" после отстранения Васильева хочет видеть оценку работы судей VAR