«Арсенал» — «Рубин»: видео эпичного камбэка банды Слуцкого

"Арсенал" — "Рубин": видео эпичного камбэка банды Слуцкого

© Фото : официальный сайт ФК «Рубин»
. «Матч ТВ» на своем YouTube-канале опубликовал видео с лучшими моментами матча между «Арсеналом» и «Рубином» в рамках 29-го тура РПЛ.
Команды встретились в субботу на арене в Туле. Матч завершился со счетом 4:2 в пользу коллектива Леонида Слуцкого, который после первого тайма уступал в счете 0:2.
Счет в игре на 25-й минуте открыл Даниил Хлусевич, который откликнулся на навес Сергея Ткачева и отправил мяч в ближний угол ворот Юрия Дюпина. Уже спустя 7 минут футболисты «Арсенала» увеличили преимущество в счете — Хлусевич буквально продрался сквозь оборону соперника и навесил в штрафную, где Лука Джорджевич в падении переправил мяч в сетку ворота голкипера казанского клуба. При счете 2:0 команды ушли на перерыв.

В начале второй половины встречи произошел знаковый момент, который полностью изменил ход событий. В одном из эпизодов в штрафной площади хозяев поля защитник «Рубина» Карл Старфельт просигнализировал о том, что его схватили за футболку. Спустя несколько минут главный арбитр Кирилл Левников прибегнул к помощи VAR. После видеопросмотра судья показал желтую карточку Ткачеву, ставшую для него второй. Полузащитник был удален с поля, а в ворота тульского клуба был назначен одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Джордже Деспотович.
На 59-й минуте «Рубин» буквально в несколько касаний организовал выход из своей штрафной, в результате Солтмурад Бакаев нашел пасом Дениса Макарова, который убежал от защитников и точным ударом от штанги сравнял счет. В этот момент игроки «Арсенала» находились вдевятером, так как Бурлак получил повреждение и был вынужден покинуть поле, не дожидаясь замены.
Еще через 7 минут «Рубин» повел в счете — Старфельт оказался расторопнее всех на угловом и головой замкнул подачу Дарко Йевтича. Уже под занавес встречи «Рубин» закрепил успех четвертым голом — отличился Михаил Костюков.
После победы «Рубин» набрал 52 очка и вернулся на четвертую строчку в турнирной таблице, опережая «Сочи» по дополнительным показателям. На счету «Арсенала» осталось 23 очка, команда продолжает пребывать в зоне переходных матчей, опережая на одно очко «Уфу» и на два очка находящийся в зоне вылета «Ротор».

В последнем туре «Рубин» примет «Ротор», «Арсенал» сыграет на выезде с «Уфой». Матчи пройдут в один день — 16 мая.