Артема Дзюбу призвали извиниться за слова о Грозном

Артема Дзюбу призвали извиниться за слова о Грозном

© РИА Новости / Алексей Даничев
Бывший главный тренер грозненского «Ахмата» Вячеслав Грозный отреагировал на высказывания форварда «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы о матчах в Чеченской республике.
Ранее нападающий заявил, что он чувствует дискомфорт во время выездных игр с «Ахматом» из-за «враждебного настроения людей и угнетающей атмосферы в Грозном».

"Считаю, что такие вещи нельзя говорить, даже если находятся недовольные чем-то люди. Это все не повод так выражаться о Грозном. Артему стоило бы сказать, что он не имел в виду ничего плохого и публично извиниться. Его слова нельзя связывать со свободой слова. Такие высказывания просто некорректны", — заявил Грозный в интервью Sport24.

«Артему же еще предстоит приезжать на матчи в Грозный. Ему там никто слова не скажет, но все буду удивлены. Дзюба – лидер и капитан сборной России. Так что это неприятная ситуация. Сам город в хорошем смысле находится под защитой, поддержкой и уважением местных жителей. К гостям там всегда прекрасно относятся», — добавил тренер.

В минувшем сезоне Дзюба стал чемпионом России вместе с «Зенитом». Форвард также стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 20 голов.

Артема Дзюбу призвали извиниться за слова о Грозном