Баринов высказался о переходе Мухина из «Локомотива» в ЦСКА

Баринов высказался о переходе Мухина из "Локомотива" в ЦСКА

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Жизнь покажет, было ли решение полузащитника Максима Мухина перейти из московского «Локомотива» в ЦСКА правильным, для «красно-зеленых» уход футболиста — это потеря, заявил полузащитник железнодорожников и сборной России Дмитрий Баринов.
«Локомотив» в пятницу объявил о трансфере 19-летнего полузащитника в ЦСКА. Мухин заключил с «красно-синими» пятилетнее соглашение. Мухин начал выступать за клубы, входящие в систему «Локомотива», в 2019 году. Хавбек провел в основном составе железнодорожников 15 матчей. В мае Мухин попал в расширенный состав сборной России для подготовки к чемпионату Европы и в настоящее время находится в расположении национальной команды на сборе в Австрии.»Когда свои ребята уходят, осадок какой-то остается. Но это жизнь, каждый выбирает свой путь. Я первый увидел пост Мухина в Instagram (футболист после ухода в ЦСКА поблагодарил всех, кроме руководства «Локомотива»), я с ним поговорил, но оставлю это между нами. Он хороший и качественный футболист, набрал на сборах хорошую форму. Тяжело таких игроков терять, он в центре поля цепкий, тем более молодой. Ничего, жизнь покажет, правильно он сделал или нет (уйдя из «Локомотива»), — сказал Баринов журналистам.
«Наверное, это (уход молодых игроков в другие клубы) вопрос к руководству. Я футболист и выполняю свои обязанности, у меня действующий контракт с «Локомотивом». Это их выбор, они принимают решения сами. Тяжело терять таких игроков: они молодые, с потенциалом, прогрессируют», — отметил Баринов.

«Я с Миранчуком на связи, созваниваемся с ним. Конечно, рад его видеть, когда приехал на сбор, сказал Леше, что его не хватает в «Локомотиве». Какие-то советы не спрашивал, в передаче о себе он всё рассказал», — отметил футболист.

Баринов высказался о переходе Мухина из "Локомотива" в ЦСКА

ЕВРО-2020 пройдет в 11 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе финального турнира сборная России встретится с командами Бельгии (12 июня), Финляндии (16 июня) и Дании (21 июня).