Чеферин выступил за формат «Финала четырех» для Лиги чемпионов

Чеферин выступил за формат "Финала четырех" для Лиги чемпионов

© REUTERS / Alkis Konstantinidis
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин заявил, что ему нравится формат «Финала четырех» для решающей стадии Лиги чемпионов, однако подчеркнул, что решение о реформировании турнира пока не принято.
В четверг газета New York Times сообщила, что УЕФА рассматривает возможность проведения финальной стадии Лиги чемпионов в формате «Финала четырех» в одном городе.»Я за «Финал четырех» в Лиге чемпионов. Он мог бы быть эффективным с точки зрения получения дохода, если всё будет сделано правильно. Но каждый должен высказать свою точку зрения, — приводит слова Чеферина Рейтер со ссылкой на L’Equipe. — Мы обсуждаем это, но ничего еще не решено».
В прошлом сезоне из-за коронавируса матчи Лиги чемпионов, начиная с четвертьфиналов, игрались в одном городе — Лиссабоне.»Нам понравился «Финал восьми» в прошлом году в Португалии. «Но» Финал восьми» длится более двух недель, это слишком много. Что касается проведения «Финала четырех» после 2024 года, то тут есть свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это может быть фантастическое событие: неделя футбола может быть дополнена другими мероприятиями, например, концертами. Но для клубов это означает потерю домашних матчей», — добавил глава УЕФА.