Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

© Pixabay / Pixabay/chefsian
Кукурузная каша имеет множество названий: украинский бануш, итальянская полента, молдавская мамалыга. В западной Украине она является традиционным блюдом, а также широко известна в странах Южной и Северной Америки. В России кукурузная каша больше распространена в качестве кормовой культуры, поскольку для выращивания крупных початков кукурузы необходим теплый климат.
Каша из кукурузы малопулярна, но очень полезна. Об этом говорит врач Джулия Финкельштейн. По ее словам, кашу можно спокойно включать в меню, в том числе и при похудении. Без добавок в виде сахара и сиропов она является низкокалорийным продуктом, в то же время каша дает долгое чувство насыщения. Также кукурузная каша содержит:

    —Витамины: А, E, H, PP, B1, B2, B5, B6, B9;—макроэлементы: магний, фосфор, калий, натрий, кальций, серу;—микроэлементы: медь, бор, алюминий, железо, цинк, марганец.

Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

ЗОЖ
При этом в зернах кукурузы нет глютена, поэтому она подходит для больных целиакией, а также тем, у кого это вещество не усваивается. Кроме того, кукурузная каша гипоаллергенна, что позволяет ее включать в детский рацион.

Основные полезные качества продукта заключаются в следующем:

    —Быстро выводит токсины из организма;—Благотворно влияет на состояние кожи, делая ее упругой;—Укрепляет ногти, зубы, придает волосам блеск; —Восполняет дефицит микроэлементов у беременных женщин;—Улучшает обмен веществ за счет большого содержания клетчатки;—Особенно полезна при недостатке пищеварительных ферментов;—Приводит в норму нервную систему, улучшает настроение и избавляет от депрессии. Это происходит благодаря триптофану, содержащемуся в кукурузных зернах (участвует в процессе синтеза серотонина);—Глюкоза в составе кукурузы усваивается медленно, поэтому кашу можно употреблять и при эндокринных нарушениях, в том числе при сахарном диабете;—Расщепляет холестериновые бляшки и укрепляет сосуды, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

ЗОЖ
Кукурузная крупа бывает трех видов: крупнозерновая, средней и мелкой зернистости.

Например, каша из крупных зерен помогает улучшить перистальтику, средние зерна сохраняют большую часть полезных свойств и требуют относительно быстрой варки – до тридцати минут. Мелкие зернышки рекомендуются к употреблению детям, они варятся достаточно быстро и хорошо усваиваются.
Для классического рецепта вкусной кукурузной каши понадобится: вода, соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Важно учитывать правильное соотношение каши и жидкости – 1/3.
Когда вода закипит, добавьте промытую крупу и готовьте ее на медленном огне до размягчения зерен. Примерно в середине варки добавьте сахар (тростниковый сахар или стевию) и соль. Перед употреблением используйте кусочек сливочного масла.

Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

ЗОЖ
Однако при некоторых заболеваниях употребление в пищу кукурузных зерен стоит ограничить. К ним относятся: диарея, метеоризм, гастрит и язва в период обострения, гломерулонефрит и почечная недостаточность, тромбофлебит, проблемы со свертываемостью крови.
Если употреблять продукт в меру (не более двух раз в неделю), то он может принести только пользу.