Доброскоков объяснил переход Тарасовой и Морозова к Тутберидзе

Доброскоков объяснил переход Тарасовой и Морозова к Тутберидзе

© РИА Новости / Александр Вильф
Тренер бронзовых призеров чемпионата Европы 2020 года в парном катании Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина Сергей Доброскоков сообщил РИА Новости, что их школа, расположенная в московском районе Медведково, была готова принять действующих чемпионов России Евгению Тарасову и Владимира Морозова после обращения тренера пары Максима Транькова.
Тарасова/Морозов вместе с Траньковым перешли в апреле в группу заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, которая изъявила намерение заняться работой со спортивными парами.

Доброскоков объяснил переход Тарасовой и Морозова к Тутберидзе

«Траньков еще во время Кубка Первого канала обращался ко мне по поводу возможности тренироваться на нашем льду, потому что у них не было базы для тренировок. Мы были готовы принять их в Медведково, тем более для Даши (Павлюченко) с Денисом (Ходыкиным) Тарасова/Морозов были бы прекрасными спарринг-партнерами. Но Максим сказал, что это очень далеко, им нужен был каток в районе юго-запада Москвы. Я думаю, что это (переход к Тутберидзе) связано с тем, что им там удобнее работать чисто географически. Они нашли с Этери совместные варианты», — сказал Доброскоков.
«Они (Тарасова/Морозов) хорошие ребята, пускай они добьются того, чего хотят», — добавил специалист.