Ефимова: девчонки заслужили плыть 200 метров на ОИ, а там будь как будет

Ефимова: девчонки заслужили плыть 200 метров на ОИ, а там будь как будет

© РИА Новости / Максим Богодвид
Трехкратный призер Олимпийских игр в плавании Юлия Ефимова сказала, что уважает спортивный принцип и, несмотря на медаль чемпионата Европы на дистанции 200 м брассом, считает заслуженными квоты на Игры на этой дистанции у других спортсменок.
Квоты на Олимпиаду в Токио в этом виде программы завоевали Евгения Чикунова и Мария Темникова. Чикунова стала четвертой на чемпионате Европы в Будапеште, Темникова по принципу третьего результата от страны в квалификации не прошла в полуфинал, проиграв Ефимовой. У Ефимовой есть квота на 100 м брассом.

"Я настраиваюсь на 100 метров. Верю в спортивный принцип. Девчонки заслужили, а там уже будь как будет. Но это было бы несправедливо — вот представьте, возьмут сейчас и меня поменяют, например, было бы не очень. Хотя в крайнем, крайнем случае… Хотя пусть сами плывут", — сказала Ефимова РИА Новости.

Из-за технического сбоя в пятницу в финале на 100-метровке на спине результаты аннулировали, и в этом виде программы пройдет повторный заплыв.

«Если бы мне сейчас сказали переплывать финал на 200 м — со слезами на глазах, но переплыла бы! Я сама вижу, что расплываюсь, потихоньку, медленно и уверенно. Это не может не радовать. Под конец соревнований я только-только войду в кураж. Наконец-то у меня хоть мышцы стали уставать, а то я проплыла чемпионат России, и у меня ни одна мышца не болела. Начинаю чувствовать себя так, как оно и должно быть после соревнований», — добавила она.

Ефимова: девчонки заслужили плыть 200 метров на ОИ, а там будь как будет