Экс-боец UFC захотел биться с Емельяненко и Харитоновым по правилам бокса

Экс-боец UFC захотел биться с Емельяненко и Харитоновым по правилам бокса

© Фото : Инстаграм спортсмена
Бразильский боец смешанных единоборств (ММА) и боксер Фабио Мальдонадо заявил РИА Новости, что в случае победы над россиянином Арсланом Яллыевым хотел бы провести боксерские поединки с Сергеем Харитоновым и Александром Емельяненко.
Мальдонадо 25 июня в Сочи проведет боксерский поединок в тяжелом весе с Яллыевым. На счету 41-летнего Мальдонадо 26 побед (25 — нокаутом) при четырех поражения в боксерской карьере, которые он потерпел в последних поединках против колумбийца Оскара Риваса, канадца Александра Тесленко, американца Майкла Хантера и француза Карлоса Такама. В активе Яллыева 12 побед (7 – нокаутом) на профессиональном ринге. В своем последнем бою 24-летний россиянин в апреле досрочно победил экс-чемпиона IBF и WBO в первом тяжелом весе аргентинца Виктора Рамиреса.»Постоянно смотрю записи поединков Яллыева и изучаю его. Он очень большой парень, и у него тяжелый удар, но я готов выйти против него в ринг и показать красивый бой. У него мало опыта по сравнению со мной, вижу его огрехи в обороне и непременно ими воспользуюсь, — сказал Мальдонадо. — Победа над Арсланом откроет возможность драться с другими бойцами из России. Очень хочу выйти на ринг с Александром Емельяненко и Сергеем Харитоновым. Я уже даже подписывал контракт на бой с Харитоновым, но что-то пошло не так и бой сорвался».
Харитонов на профессиональном ринге провел один поединок. В сентябре прошлого года 40-летний россиянин нокаутировал британца Дэнни Уильямса, который досрочно победил Майка Тайсона в 2004 году. На счету 39-летнего Емельяненко ничья и победа в профессиональном боксе.Также Мальдонадо высказался о поведении Емельяненко за пределами октагона. «Много слышал о поведении Александра за пределами ринга, и за Харитонова много чего слышал. Но это слухи, и я не люблю их развивать. Сам лично ничего не видел, поэтому о чем-то говорить не имею права. Единственное, что мне хочется — выйти против них на бой. Мы все бойцы, у нас всех есть свои эмоции и темпераменты. Но я никогда не давал себе волю решать вопросы на улице с помощью кулаков. У меня четверо детей, взрослая дочка, и я бы не хотел просто развивать подобные темы», — подчеркнул боец из Бразилии.

Экс-боец UFC захотел биться с Емельяненко и Харитоновым по правилам бокса