Фигурантам «дела Марадоны» предъявили обвинения в убийстве

Фигурантам "дела Марадоны" предъявили обвинения в убийстве

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Семь человек, находящихся под следствием из-за гибелм чемпиона мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Диего Марадоны, обвинили в умышленном убийстве. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на источники в суде.
Среди них нейрохирург экс-футболиста Леопольдо Луке, психиатр Агустина Косачев и психолог Карлос Диас. Фигурантам грозит от восьми до 25 лет тюрьмы, если суд признает их вину.
Обвинения основаны на выводах комиссии, созданной для расследования причин смерти Марадоны. В докладе эксперты признали действия медицинской бригады, ответственной за пациента, неадекватными, недостаточными и неосторожными.

По мнению членов комиссии, аргентинцу не обеспечили нужного ухода и лечения, что могло привести к его гибели. Кроме того, медики установили точное время смерти экс-футболиста – во время попытки его реанимировать он был мертв уже несколько часов.

Марадона умер 25 ноября прошлого года из-за внезапной остановки сердца, ему было 60 лет. Вскрытие назвало причиной его смерти острый отёк лёгких, который был вызван хронической сердечной недостаточностью.

Фигурантам "дела Марадоны" предъявили обвинения в убийстве