Газизов отметил психологическое напряжение игроков «Уфы» из-за переноса

Газизов отметил психологическое напряжение игроков "Уфы" из-за переноса

© Фото : Twitter ФК «Уфа»
Футболисты «Уфы» были в психологическом напряжении перед матчем с тульским «Арсеналом» в связи с давлением из-за переноса встречи и турнирного положения команды, заявил РИА Новости генеральный директор уфимцев Шамиль Газизов.
Все игры 30-го тура РПЛ должны были начаться в одно время, но из-за жары матч конкурентов волгоградского «Ротора» в борьбе за выживание — «Уфы» и «Арсенала» — начался на два часа позже. Игра в Уфе завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. «Ротор» ранее сыграл вничью с казанским «Рубином» (1:1) в гостях. Волгоградский клуб набрал 22 очка и занял 15-е место в РПЛ, покинув элитный дивизион. В воскресенье генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский заявил РИА Новости, что «спортивный принцип не был соблюден», а РПЛ своим решением «убила» «Ротор».»Слова других руководителей я не обсуждаю. А что нам, надо в 40 градусов играть?! Мы сделали все возможное, чтобы матч состоялся сегодня. «Арсенал», между прочим, играл очень хорошо, имел много опасных моментов. Очень тяжело было футболистам просто ждать два часа, особенно в этом напряжении. «Арсеналу» не были важны турнирные задачи, а на нас все это давило. Нам было совсем непросто с психологической и спортивной очки зрения», — сказал Газизов.
«Сохранение прописки — хороший результат, особенно, когда все давит. Все-таки у нас были непростые погодные условия, а то, что мы справились в них, большое спасибо команде. Хотел бы поблагодарить также болельщиков, которые выдержали, прождали это время на жаре. Это победа для них. Болельщики заслужили ее», — добавил собеседник агентства.