Яковлев: сборная России отвыкла от матчей на больших площадках

Яковлев: сборная России отвыкла от матчей на больших площадках

© РИА Новости / Александр Вильф
Хоккеисты сборной России давно не играли на больших площадках и немного отвыкли от них, что могло стать преимуществом для команды Швейцарии в матче Еврочелленджа, заявил после игры защитник российской команды Егор Яковлев.
Встреча сборных Швейцарии и России прошла в пятницу в швейцарском Биле и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев льда. Матч проходил на площадке классического размера (60 на 29 метров), в то время как большинство клубов КХЛ в завершившемся сезоне перешло на площадки финского и североамериканского формата.»Мы знали перед игрой, что это очень хороший соперник, — приводит слова Яковлева официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). — Никакого недонастроя у нас не было, готовились серьезно и понимали, что это быстрая и серьезная команда. Согласен, что швейцарцы были быстрее. Связано ли это с тем, что мы находимся под нагрузкой? Немного, потому что тренировочный процесс очень серьезный идет. К тому же первую игру играли на большой площадке, отвыкли от нее, давно не играли. В этом смысле швейцарцам было привычнее. Из-за этого случались провалы».

Яковлев: сборная России отвыкла от матчей на больших площадках

Нападающий российской сборной Евгений Тимкин отметил, что основной проблемой в матче со швейцарской командой стали контратаки соперников.

«Пропускаем контратаки, наверное, в этом проблема. Пропустили два выхода «2 в 1″ — и нам забили. Думаю, поработаем над этим и исправим. Мы тренируемся и в зале работаем, но это нас ни в коем случае не оправдывает, мы приехали в сборную и стараемся. Много создали, где-то вратарь у них подтащил, немножко у нас не получилась игра под воротами. Завтра будем стараться так же, играть только на победу», — сказал Тимкин.
Следующий матч в рамках Еврочелленджа команды проведут в Биле 1 мая.