Ковальчук хочет вернуться в НХЛ, сообщил Хартли

Ковальчук хочет вернуться в НХЛ, сообщил Хартли

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Главный тренер омского «Авангарда» Боб Хартли заявил, что форвард Илья Ковальчук хочет вернуться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) и завоевать Кубок Стэнли.
«Авангард» 30 апреля объявил о расторжении контракта по соглашению сторон с 38-летним Ковальчуком, который выступал за команду с декабря прошлого года. В сезоне-2020/21 «Авангард» выиграл Кубок Гагарина. Форвард провел за омский клуб 40 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ, набрал 26 очков (9 шайб +17 результативных передач).»Без сомнений, Ковальчук хочет играть в НХЛ, — цитирует Хартли Sportsnet. — Я посоветовал ему приехать в «Авангард» и показать клубам НХЛ, что он все еще может играть. Кови очень помог нам. Его мечта — выиграть Кубок Стэнли».
Ковальчук был выбран «Атлантой» под первым номером на драфте НХЛ 2001 года. Всего в «регулярках» НХЛ в составе «Атланты», «Нью-Джерси», «Лос-Анджелеса», «Монреаля» и «Вашингтона» он сыграл 926 матчей, записал в актив 876 баллов (443+433). В КХЛ нападающий также выступал за петербургский СКА, с которым дважды выиграл Кубок Гагарина.

Ковальчук хочет вернуться в НХЛ, сообщил Хартли

В составе сборной России Ковальчук стал двукратным чемпионом мира, помог российской команде победить на Олимпийских играх 2018 года, где россияне выступали в нейтральном статусе.