Кривляется, убегает, а затем вырубает: победитель Немкова покоряет UFC

Кривляется, убегает, а затем вырубает: победитель Немкова покоряет UFC

© Фото : UFC

Кривляется, убегает, а затем вырубает: победитель Немкова покоряет UFC

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Иржи Прохазка — главная персона турнира UFC on ESPN 23, который состоится в ночь на 2 мая по мск. Об эксцентричном чехе, его сопернике Доминике Рейесе и других участниках ивента в Лас-Вегасе (США) — в нашем анонсе.
Полутяжелый дивизион UFC продолжает дарить болельщикам яркие противостояния. Чемпион Ян Блахович отстоял пояс, отправив восвояси короля средневесов Исраэля Адесанью, и теперь проведет вторую защиту титула против ветерана ММА Гловера Тейшейры. И пока поляк с бразильцем готовятся к выяснениям отношений на сентябрьском 266-м номерном турнире, промоушен подыскивает следующего претендента.

Кривляется, убегает, а затем вырубает: победитель Немкова покоряет UFC

© Фото : UFCОфициальный постер UFC on ESPN 23

Рейес — Прохазка

Чешский боец действительно может стать новой звездой промоушена. Запоминающаяся внешность, зрелищность, жуткие нокауты — кажется, что Иржи Прохазка просто создан для компании Дэйны Уайта. Где же пропадал 28-летний бородач? В Японии. Там Иржи становился чемпионом RIZIN, побеждал будущего чемпиона Bellator Вадима Немкова (после первого раунда, продлившегося 10 минут, россиянин лишился сил и не мог продолжать) и, конечно, грезил о UFC. По словам Иржи, он мог пойти на повышение и раньше, но ему не хватало опыта для шума в главном мировом промоушене.

И вот какой бэкграунд накопил чех ко второму бою в США: 27 триумфов и 24 нокаута! Последним, 27-м побежденным бойцом стал экс-претендент на титул Волкан Оздемир. Дебютировавший в UFC Прохазка переехал опытного швейцарца и сразу же заявил о себе как о новом претенденте. В клетке он убегал от Оздемира и бил себя в грудь, жестикулировал и демонстративно опускал руки… Но победителя не стоит судить: чех стал первым, кто отправил Волкана спать.
Так Иржи ворвался в топ-5 рейтинга. Дальше его ждет Доминик Рейес, в июле дравшийся за титул абсолютного чемпиона.»Не знаком с Домиником лично, но он кажется хорошим человеком. И как спортсмен он очень хорош, с отличной ударкой. Я серьезно подхожу к этому поединку, ведь мне крайне не понравилось, что в прошлом бою я был излишне расслаблен. Думаю, Рейес изменит свой стиль и будет пытаться перевести меня в партер, но я готов к этому. Во время этого лагеря я поработал и над борьбой, и над грэпплингом», – цитирует Прохазку MMA Junkie.

Вспомните ли вы, когда бывший претендент на пояс открывался андердогом в схватке против бойца, проводящего второй бой в UFC? Это тот случай. Коэффициент на Иржи — 1,7, а вот на Доминика — 2,1. И выбор фаворита понятен: Прохазка набрал шикарный ход, не проигрывает девять боев, да еще и уверенности чеха хватит на трех-четырех проспектов. А вот Дом выходит на бой после двух поражений от Джона Джонса и Яна Блаховича… За его моральное состояние фанатам действительно боязно.

Также не очень подходит Иржи для Рейеса и стилистически. Опустошитель ни разу не побеждал столь высококлассных боксеров — единственной достойной оппозицией для него были все те же Джонс и Блахович. Они прошли Дома, показав будущим соперникам американца с мексиканскими корнями: и удар Рейеса не так тяжел при крепкой челюсти, и дыр в защите у атлета хватает.
Прохазка, твой выход.

Чикадзе — Свонсон / Двалишвили — Стаманн

Грузинский десант высаживается в Вегасе: завтра на арене APEX выступят сразу два бойца из Закавказья.

В ко-мэйн ивенте подерется Гига Чикадзе. Ниндзя провел пять боев в UFC и по-прежнему не проиграл — впереди его ждет сложнейшее испытание в карьере. Иначе о схватке против опытнейшего Каба Свонсона и не скажешь: у американца 19 поединков в промоушене, 12 побед (пять из которых — досрочные) и восемь бонусов за лучшие перформансы. К тому же представитель США ни разу не был нокаутирован, что усложняет задачу грузинскому ударнику.

"Мне всегда хотелось подраться с кем-то из топ-15, но Свонсон… Не ожидал! Мне довелось много тренироваться с ним в одном зале, и я всегда восхищался этим бойцом. Обычно мои соперники пытаются меня забороть, ведь я предпочитаю больше работать в стойке — посмотрим что будет делать Каб. Но я отправлю его в нокаут, что бы он не пытался сделать", — говорит Чикадзе.

Решительно настроен на ивент и соотечественник Гиги Мераб Двалишвили. Высококлассный борец стартовал в UFC с двух поражений, но избежал увольнения — грузин начал штамповать победы одну за другой. К поединку против грозного Коди Стаманна Мераб подходит с пятиматчевым винстриком.
Неудивительно, что в обоих схватках букмекеры отдают предпочтение представителям Грузии: у Чикадзе — 1,6 против 2,5, у Двалишвили — 1,4 против 3,2.

Кривляется, убегает, а затем вырубает: победитель Немкова покоряет UFC

Кто еще зажжет на UFC on ESPN 23

Также в рамках основного карда пройдут поединок Дастина Джейкоби против Иона Куцебалы, который возвращается после сокрушительного нокаута от Магомеда Анкалаева, схватка идущих на сериях из трех викторий кряду Кшиштофа Йотко и Шона Стриклэнда, а также разборка девушек Полианы Ботельо и Луаны Каролины.
А вот как выглядит список боев прелимов:

    —Ранда Маркос — Луана Пинейру;—Габриэль Бенитес — Джонатан Пирс;—Ти Джей Браун — Кай Камака;—Сэм Хьюз — Лома Лукбунми;—Кей Би Буллар — Андреас Михайлидис;—Фелипе Коларес — Люк Сандерс.