Минспорт скоординирует графики вакцинации атлетов перед ОИ

Минспорт скоординирует графики вакцинации атлетов перед ОИ

© РИА Новости / Нина Зотина
Оргкомитет по подготовке российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио поручил министерству спорта России совместно с общероссийскими спортивными федерациями по олимпийским и паралимпийским видам спорта и ФМБА России скоординировать графики вакцинации членов российских команд, включенных в расширенный список спортсменов-кандидатов на участие в предстоящей Олимпиаде.
В заседании оргкомитета под председательством Дмитрия Чернышенко приняли участие помощник президента РФ и сопредседатель оргкомитета Игорь Левитин, министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ Вероника Скворцова, представители МВД РФ, МИД РФ и других органов государственной власти.»По итогам заседания оргкомитет поручил Минспорту совместно с общероссийскими спортивными федерациями по олимпийским и паралимпийским видам спорта и ФМБА России скоординировать графики вакцинации членов спортивных сборных команд Российской Федерации, включенных в расширенный список спортсменов-кандидатов на участие в Олимпиаде», — говорится в сообщении пресс-службы министерства спорта.
«Особый вопрос – защита и сохранение здоровья спортсменов в условиях текущей эпидемиологической ситуации, вакцинация наших олимпийцев. Эта задача для нас является первостепенной. До Олимпийских Игр остается 70 дней. Минспорту, ФМБА России и регионам необходимо приложить все усилия для подготовки наших сборных команд на заключительном этапе», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Планируется, что в Олимпийскую команду войдет 350 спортсменов и около 300 тренеров и специалистов. В Паралимпийских играх примут участие 460 человек, из которых 260 – спортсмены-паралимпийцы.
«Мы понимаем, что в этот олимпийский год российские атлеты будут испытывать колоссальное давление, в том числе из-за двухлетнего запрета на использование национальных символов. В таких условиях особенно важным считаю, чтобы наши спортсмены чувствовали поддержку всей страны», — сказал Олег Матыцин.