«Монако» сожалеет о массовой драке после матча с «Лионом»

"Монако" сожалеет о массовой драке после матча с "Лионом"

© AFP 2021 / VALERY HACHE
«Монако» сожалеет об инциденте после матча чемпионата Франции с «Лионом», когда футболисты устроили массовую драку на поле, а также о реакции руководства лионского клуба на случившееся, говорится в релизе, опубликованном на официальном сайте монегасков.
Встреча «Монако» — «Лион» прошла в воскресенье, 2 мая, на поле монегасков, и завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. После финального свиста футболисты обеих команд устроили массовую потасовку на поле, в результате чего судья матча показал по две красные карточки игрокам «Монако» и «Лиона». У хозяев поля были удалены Виллем Жеббель и Пьетро Пеллегри, у гостей — Маттиа Де Шильо и Марсело. Также еще во втором тайме красную карточку получил игрок «Лиона» Максанс Какере. Российский футболист «Монако» Александр Головин пропустил матч из-за коронавируса.
После встречи главный тренер «Лиона» Руди Гарсия, а также председатель клуба Жан-Мишель Ола заявили, что драка на поле была спровоцирована молодыми футболистами «Монако».

«Монако» глубоко сожалеет о происшествии с участием двух команд после матча в воскресенье, о событиях, которые идут вразрез с ценностями спорта, которые защищает клуб. Также «Монако» выражает сожаление по поводу неуместных заявлений, сделанных представителями «Лиона» после матча. В частности, в отношении «достоинства» «красно-белого» клуба», — отмечается в релизе.

По мнению монегасков, все разговоры об агрессии со стороны игроков «Монако» не вяжутся с фактами нанесения футболистами «Лиона» травм партнерам Головина в последних двух матчах — на Кубок Франции и в чемпионате страны. Так, «Монако» напоминает, что в матче 1/4 финала Кубка Франции (2:0) игрок «красно-белых» Софьян Диоп был заменен уже на 15-й минуте из-за повреждения, нанесенного Де Шильо. А в игре в воскресенье из-за травмы выбыл уже бразильский защитник «Монако» Кайо Энрике, также получивший сильный удар от соперников.