«Оренбург» готов обратиться в CAS при недопуске в РПЛ в виде исключения

"Оренбург" готов обратиться в CAS при недопуске в РПЛ в виде исключения

© РИА Новости / Владимир Федоренко
Футбольный клуб «Оренбург» рассчитывает, что исполком Российского футбольного союза (РФС) разрешит клубу в виде исключения играть в следующем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ), заявил РИА Новости президент оренбургского клуба Василий Еремякин.
Апелляционный комитет РФС в среду оставил в силе решение комиссии по лицензированию футбольных клубов не выдавать «Оренбургу» лицензию для участия в чемпионате России в сезоне-2021/22. «Оренбург» за тур до окончания первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) набрал 91 очко и гарантировал себе второе место в таблице, которое дает право прямого выхода в РПЛ.»Безусловно, я разочарован решением апелляционного комитета. Наша команда по праву завоевала место в РПЛ, футболисты и тренер проделали большую работу. Мы не сдаемся, рассчитываем, что исполком РФС примет решение по «Оренбургу», разрешит в виде исключения играть в элитном дивизионе, тем более мы планируем довести вместимость арены до 10 тысяч человек в следующем сезоне. Также есть вариант с обращением в CAS (Спортивный арбитражный суд), этот вариант тоже прорабатывается в клубе», — сказал Еремякин РИА Новости.
Комиссия по лицензированию 5 мая отказала «Оренбургу» в выдаче лицензии категории РФС I для участия в РПЛ. «Оренбург» не прошел лицензирование из-за домашнего стадиона, который рассчитан на 7,5 тысячи мест и не подходит под минимальные требования РПЛ — 10 тысяч зрителей. 6 мая президент «Оренбурга» сообщил РИА Новости, что клуб в июне планирует начать реконструкцию стадиона и увеличить его вместимость.

"Оренбург" готов обратиться в CAS при недопуске в РПЛ в виде исключения