«Переключил передачу на плей-офф»: Лавиолетт — об игре Овечкина

"Переключил передачу на плей-офф": Лавиолетт — об игре Овечкина

© официальный твиттер НХЛ
Форвард и капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин явно настроился на плей-офф НХЛ и в стартовой игре первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном» был очень заметен и эффективен, заявил главный тренер столичной команды Питер Лавиолетт.
Овечкин из-за травмы пропустил семь из восьми последних матчей регулярного чемпионата. «Вашингтон» в субботу на своей площадке победил в овертайме «Бостон» со счетом 3:2, Овечкин сделал голевую передачу.
«Овечкин был вовлечен в игру с первой же смены. Он играл в силовой хоккей, контролировал шайбу, действовал комбинационно. Он явно переключил передачу на матчи плей-офф и сегодня был очень заметен и эффективен», — сказал Лавиолетт, слова которого приводятся на сайте НХЛ.

"Переключил передачу на плей-офф": Лавиолетт — об игре Овечкина

В первом периоде из-за травмы лёд покинул вратарь «Вашингтона» Витек Ванечек, которого заменил 39-летний Крэйг Андерсон.

«Сейчас такое время года, что, вне зависимости от происходящего, вне зависимости от травм и других обстоятельств, надо находить путь к победе, — сказал Овечкин. — Сейчас все понимают, что надо сделать шаг вперед. Крэйг (Андерсон) сегодня вступил в игру, сделал важные сэйвы и дал нам шанс на победу. Что ж, сегодня все удачно закончилось, так что идем дальше».
Вторая игра серии до четырех победы пройдет в Вашингтоне 17 мая.