«Постыдно»: Уткин — об обвинении Журавеля в умышленной красной Глушенкова

"Постыдно": Уткин — об обвинении Журавеля в умышленной красной Глушенкова

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Журналист Василий Уткин критически отозвался о мнении комментатора Тимура Журавеля по ситуации с удалением Максима Глушенкова в матче «Спартак» — «Химки».
Встреча 29-го тура Российской премьер-лиги «Спартак» — «Химки» состоялась в понедельник вечером. «Красно-белые» выиграли со счетом 2:1. Арендованный у «Спартака» Глушенков открыл счет в матче, а в конце первого тайма получил прямую красную карточку.

"Арендованные игроки должны выходить на поле против своих клубов — эта позиция долго и аргументированно отстаивалась. <…> Но появился спартаковец Максим Глушенков, находящийся в аренде в "Химках", и всё перечеркнул. Глушенков совершил фол, который иначе как предумышленным не назовёшь. Он оставил "Химки" в меньшинстве против "Спартака" более чем на тайм. Просто Глушенков очень хочет играть в Лиге чемпионов — вот и всё", — написал Журавель в своем Telegram-канале.


Уткин раскритиковал мнение Журавеля и не считает фол молодого футболиста предумышленным.

"Нельзя с уверенностью, категорично судить о том, что было движущим мотивом. Неявным и невысказанным. Глушенкова, во-первых, могли не ставить на этот матч. Во-вторых, он ушел с поля при счете в пользу "Химок". Это поиск крайнего, и поиск простого объяснения сложного процесса. Я считаю это постыдным. Это вопиющее нарушение правила презумпции невиновности. Тимур, ты сейчас гвоздишь честного парня. Попса, Тимур. Отзови собак, ты не прав", — высказался Уткин в своем Telegram-канале.

Арендное соглашение Глушенкова истекает по окончании сезона.

За тур до конца Российской премьер-лиги «Спартак» идет вторым, опережая занимающий третье место «Локомотив» на три очка. Чемпионом досрочно стал «Зенит». Второе место позволит принять участие в квалификации следующего розыгрыша Лиги чемпионов, третье — Лиги конференций.

"Постыдно": Уткин — об обвинении Журавеля в умышленной красной Глушенкова