Ротенберг объяснил, от чего зависит вызов игроков НХЛ в сборную России

Ротенберг объяснил, от чего зависит вызов игроков НХЛ в сборную России

© РИА Новости / Павел Бедняков
Приглашение на чемпионат мира российских игроков, выступающих в клубах Национальной хоккейной лиги (НХЛ), будет зависеть от ряда факторов, сообщил РИА Новости вице-президент Федерации хоккея России (ФХР), глава штаба национальной команды Роман Ротенберг.
Сборная России стартовала на чемпионате мира с двух побед — над командами Чехии (4:3) и Великобритании (7:1). В плей-офф Кубка Стэнли выступают более 20 россиян.»Мы работаем по факту, по факту смотрим. Бывают разные ситуации. Каждый игрок, каждый матч дают пищу для размышлений. Бывают и травмы, и микротравмы, смотрим за этим. На сегодняшний день по факту у нас нет игроков, которые могут приехать. Когда ситуация такая возникнет, мы, конечно, обсудим ее с тренерским штабом, обсудим все аргументы и факты, подумаем. Да, на этом чемпионате мира есть возможность думать, смотреть. В то же время, у нас две победы в двух матчах, и очень многое будет зависеть от того, как сложатся матчи», — сказал Ротенберг.
«Мы смотрим в спокойном режиме. У нас, в принципе, все ребята уже собраны, мы будем работать в плане заявки по плану, по ситуации. Конечно, мы смотрим все матчи НХЛ, смотрим за всеми нашими сборниками, мы смотрим детальные нарезки смен тех, кто теоретически может приехать. Постоянно находимся в анализе и наблюдаем, а потом будем решать по факту», — добавил он.

Ротенберг объяснил, от чего зависит вызов игроков НХЛ в сборную России